Пиелонефрит хронический, моя история излечения

07.03.2015 Женское здоровье / Народная медицина
Автор: Anastasiya
633 просмотров
3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5 (3 "понравилось", Всего: 5,00 из 5)
Вам нужно зарегистрироваться, чтобы проголосовать.

Пиелонефрит хронический лечение, лечение почек народными средствами, календула тысячелистник ромашка

Еще со студенческих лет меня мучил пиелонефрит хронический. Пока мы молоды и полны здоровья, кажется, что так будет всегда.






Как и все мои сверстницы я ходила до глубокой осени в лёгонькой курточке, носила капроновые колготки, короткую юбку вот и простудилась. Лечилась, но по-видимому не до конца, потому что стоило мне где ни будь подмерзнуть, как боль в почках и резь появлялись снова.

Пиелонефрит меня беспокоил на протяжении 6 лет, постоянные походы к врачу мне в конце концов надоели.  Решила поискать способ как себе помочь, на помощь пришла народная медицина.

Пиелонефрит хронический — мой способ лечения

Перепробовала я много всяких народных рецептов для лечения почек, но наиболее безопасным, а самое главное действенным для меня оказался отвар, который готовится из следующих трав:

— цветки ромашки;

— тысячелистник;

— календула (цветы ноготки).

пиелонефрит хронический лечение народными средствами

Все берем по 1 столовой ложке заливаем 1 литром воды, доводим до кипения, кипятим 5 минут, процеживаем. Получившийся настой переливаем в термос и закрываем. Пьем 3 раза в течение дня по половине стакана за 20 минут до приема пищи. Курс приема 2 недели.

пиелонефрит хронический лечение народными средствами

Клюква для почек

Одновременно с приемом травяного отвара я каждый день пила клюквенный морс.Готовлю его так.

Берем 1 кг. свежей или мороженой клюквы, перекручиваем на мясорубке, засыпаем 1 кг. сахара, перемешиваем, перекладываем в стеклянную банку и убираем в холодильник.

Затем в течение дня, когда хочется пить, 2 чайные ложки такого варенья размешиваю в 1 стакане чистой воды и выпиваю. Очень вкусный, а главное полезный напиток из свежей клюквы.

Думаю, описывать полезные свойства ягод клюквы нет необходимости. Ее, как отличное средство от болезни почек рекомендуют врачи даже беременным и детям.

Постепенно боли в почках начали проходить, вскоре я о них забыла совсем.

Настой из ромашки, тысячелистника и календулы, я завариваю и пью всегда при первых признаках простуды, он не только положительно влияет на почки, но и обладает отличными антисептическими свойствами, помогает организму справиться с инфекционными заболеваниями, отлично повышает иммунитет.

Сейчас почки меня не беспокоят и на УЗИ никакого следа от бывшего когда-то хронического пиелонефрита нет.

А в этом видео Вы увидите рекомендации от Елены Малышевой как выявить и лечить пиелонефрит медикаментозно.