Гречневая диета для похудения «Подготовка к Пляжному сезону»

08.03.2015 Диеты для похудения / Похудей!
Автор: Kseniya
1 314 просмотров
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 "понравилось", Всего: 5,00 из 5)
Вам нужно зарегистрироваться, чтобы проголосовать.

Гречневая диета для похудения, гречневая диета эффективная

Существуют различные диеты: лечебные, безуглеводные, диеты для быстрого похудения, экспресс-диеты, но как определить действительно ли они эффективные. На мой взгляд, чтобы достичь желаемого похудения, нужно выбрать ту диету, главный продукт которой будет  доступен Вам, блюда такой диеты должны готовиться быстро. И самое главное основной продукт диеты Вам не противен. Ведь как бы не была хороша диета на кефире, если Вы его терпеть не можете, долго на ней не протяните, сорветесь и никакого результата, кроме как негативного, не добьетесь. Лично мне пришлась «по вкусу» гречневая диета для похудения. Придерживаться такой диеты нужно в среднем 1-2 недели, сбросить можно от 5 до 10 килограмм. Соответственно, основным продуктом для похудения здесь выступает гречка.






Состав гречневой диеты

Кашу нужно готовить ежедневно следующим способом: заблаговременно заливаете гречку кипятком, так как до приема пищи она должна основательно разбухнуть. Гречку варить не надо, так как при варке большинство полезных веществ теряется.

В кашу нужно добавлять сухофрукты: курагу, чернослив, инжир. В день можно есть до 200 грамм гречневой крупы и 150 грамм сухофруктов.

эффективная гречневая диета для похудения

Гречневая диета для похудения с сухофруктами

 

Гречневая диета для похудения схема приема

У меня была следующая схема гречневой диеты: разрешенное количество крупы и сухофруктов я примерно делила на 3 приема.

Утро — сначала натощак стакан воды с 1 чайной ложкой меда и соком лимона. Через 30 минут гречневую кашу и зеленый чай без сахара.

Обед и ужин — только гречневая каша и снова чай без сахара.

Чистую или минеральную воду в течении дня пьем как обычно. Я также пью каждый раз когда чувствую сильный голод медовую воду, но уже без лимона.

Самое важное при гречневой диете для похудения это не есть за 5 часов до сна.

Также для того, чтобы процесс выхода из диеты не стал стрессом для организма, в последующие 2 недели нельзя употреблять майонез, жирную сметану, жирные жареные блюда, соленые продукты, алкоголь. Лучше начать с диетических блюд и готовить пищу на пору.

Плюс такой диеты в том, что гречка очень полезный продукт, богатый всеми необходимыми минералами и микроэлементами, йодом, благодаря чему состояние Вашей кожи, волос и ногтей не ухудшится.

Также скажу Вам по секрету, один мой знакомый вернувшись в Россию после года работы в Испании, рассказал мне, что в Европе гречка не относится к пище, а считается лекарственном средством, которое очищает и оздоравливает организм, чистит его от шлаков и солей. Гречневую диета там больным, как лекарство, назначается врачами.

Читайте еще по теме похудения:

1) Разгрузочный день для похудения.

2) Как похудеть быстро.

 

Разгрузочный день на гречке. МИНУС 1 кг за день от канала Энциклопедия Красоты