Горчица для волос, как быстро отрастить длинные волосы

20.03.2015 Красота / Уход за волосами
Автор: Anastasiya
1 498 просмотров
7 оценок, среднее: 5,00 из 57 оценок, среднее: 5,00 из 57 оценок, среднее: 5,00 из 57 оценок, среднее: 5,00 из 57 оценок, среднее: 5,00 из 5 (7 "понравилось", Всего: 5,00 из 5)
Вам нужно зарегистрироваться, чтобы проголосовать.

Горчица для волос, как быстро отрастить волосы, маски для волос, для быстрого роста волос

Многие желающие иметь густые и длинные волосы задают вопрос: как отрастить волосы быстро и не вредна ли горчица для волос. Я хочу рассказать вам как я отрастила волосы.






Всю школу я проходила с длинной косой до пояса. Но когда я поступила в институт, поддалась на уговоры подруг и постриглась. С короткими стрижками у меня не заладилось сразу. Волосы у меня жесткие и прямые, и чтобы хорошо выглядеть приходится долго их укладывать. Периодически я делала попытки отрастить волосы, но перетерпеть период: когда волосы еще не выросли, но и прически как таковой на голове уже нет, не получалось, срывалась и вновь подстригалась.

Спустя почти 7 лет я решила вернуть свои длинные волосы. Но как быстро отрастить волосы, ведь обычно они растут 1 — 1,5 см в месяц, за год больше 16 см. ну никак не получается. А хочется ведь сразу.

Перепробовала я много всяких народных способов.

Сначала я ополаскивала волосы отваром крапивы.

крапива и горчица для волос для быстрого роста

Крапива — одно их лучших натуральных лекарственных средств для укрепления и роста волос. Нужно взять 1 столовую ложку измельченных листьев крапивы залить 1 литром воды, довести до кипения, снять с огня, накрыть, дать настояться. Когда отвар остынет, помыть волосы шампунем, ополоснуть чистой водой, а затем уже отваром. После применения отвара, волосы водой не смывать.

Потом взялась за репейное масло

репейное масло и горчица для волос

Репейное масло это лучшее из масел для волос. С его помощью можно не просто укрепить волосы и сделать их сильнее, но и остановить их выпадение. Каждый вечер на протяжении недели в корни волос я втирала репейное масло, затем расчесывала волосы, чтобы масло распределилось по всей длине. После волосы накрыть полиэтиленовым пакетом или одеть шапочку для душа. Держать масло на голове не менее 1 часа, затем помыть волосы как обычно.

После таких процедур волосы действительно стали здоровее, появился природный блеск, но измерения показали, что на рост волос это практически не повлияло. За месяц волосы выросли как обычно 1,5 см. и все.

Тогда я решилась на кардинальный способ  — это горчица для волос.

горчица для волос для быстрого роста

Этот способ применяла моя тетя, когда после родов у нее почему — то начали выпадать волосы, да так сильно, что для выхода из дома ей пришлось купить парик. Кто-то ей посоветовал ей маски для волос с горчицей. И ей помогло, сейчас у нее свои хорошие волосы.

Сказано, сделано, я решилась.

Рецепт маски очень простой, основное лечебное воздействие ее в том, что горчица нещадно печет голову, вызывая тем самым приток крови к корням волос. Это и стимулирует рост волос.

Ингредиенты для маски с горчицей для волос.

  • 2 столовые ложки сухого горчичного порошка (купить можно в любом супермаркете в отделе для специй);
  • 1 желток яйца;
  • 2 столовые ложки любого масла: репейного, оливкового, персикового, любого косметического масла;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление маски

1) В емкость высыпать горчицу, залить небольшим количеством горячей воды, перемешать до образования кашицы (где — то 2 -3 столовые ложки воды будет достаточно).

2) Затем добавляем масло, желток и сахар, все перемешиваем. Если получилось густовато, можно еще немного добавить воды.

3) После того как смесь из горчицы подготовили, на кончики волос наносим немного масла, чтобы их защитить. Горчица сильно сушит волосы, особенно если они поврежденные.

4) Разделяем волосы на проборы и аккуратно на корни волос наносим маску. Стараемся распределять так, чтобы охватить всю кожу головы.

Втирать горчицу непосредственно в кожу не советую, она и так будет жечь что надо.

5) Укутать голову в целлофановый пакет, сверху теплую шапочку или махровое полотенце. И все ходим, терпим и мечтаем о длинных волосах.

6) Держать маску на волосах первый раз надо обязательно хотя бы минут 20, а можно и больше. Терпеть даже если вам будет казаться что на голове взрыв атомной бомбы, иначе не будет эффекта. В последующем применении время увеличить до 1 часа.

7) Маску затем смыть теплой водой, и промыть волосы шампунем. Затем нанести любой бальзам для волос или маску — активатор роста. В разогретую кожу головы компоненты лучше проникают.

Еще хочу сказать, что когда начинаете смывать, будьте аккуратнее, чтобы горчица не попала в глаза, даже от одних паров горчицы глаза просто дерет.

Делать такую маску нужно раз в неделю, на протяжении месяца, максимум 2 раза при условии, что волосы жирные.

Я делала каждые три дня, ну очень хотела, чтобы волосы выросли быстрее. Кожа на голове у меня, конечно же, потом облезла. Поэтому прошу быть аккуратнее, не увлекайтесь.

Горчица для волос — самое интересное это результат.

Через месяц у меня волосы выросли на 3,5 — 4 см. Я была в восторге. И самое главное что эффект от таких процедур сохранился еще в течение нескольких месяцев. Я делала курс масок в мае, а к сентябрю волосы выросли на 10,5 — 11 см. Мне очень понравился эффект. Горчица для волос лучшее средство. Теперь у меня мои любимые и долгожданные длинные волосы.

После всех моих испытаний хочу сделать такой вывод: ускорить рост волос можно, но не более чем в 2 раза. Все уловки типа: «Это просто бомба, волосы растут как сумасшедшие!» — это просто рекламный трюк, развод. Увеличить волосы более чем в 2 раза и сразу можно только наращиванием и больше никак.

Надеюсь, вам будет полезен мой опыт, и желаю вам густых, длинных и роскошных волос.

горчица для волос для быстрого роста

Маска для сухих роста волос (горчица, вода, масло) от канала Beauty Ksu. Уход за собой в домашних условиях.