Домашний скраб для тела с тростниковым сахаром и медом

21.03.2015 Красота / Уход за телом
Автор: Kseniya
1 125 просмотров
2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 "понравилось", Всего: 5,00 из 5)
Вам нужно зарегистрироваться, чтобы проголосовать.

Домашний скраб для тела, медовый скраб для тела, скраб для тела своими руками

Однажды я зашла в спа-бутик и купила скраб для тела, баночка 300 грамм по цене 640 рублей. В состав этого скраба, помимо тростникового сахара и кофе (согласно этикетки) должно входить: масло карите, масло жожоба, масло кокоса, оливковое масло, масло кофе, экстракт цветков кофе. Консультант в магазине расхваливала его чудодейственные свойства: 100% натуральный, такой уникальный состав, что его, мол, можно даже есть. Пришла домой, распаковала баночку и была несколько удивлена, кроме сахара и молотого кофе, никаких других компонентов указанных в составе я не обнаружила, а если они там и были то, наверное, по капле добавили. Ведь сейчас производитель не обязан писать процентный состав, достаточно просто перечислить ингредиенты. Вот я и подумала, за что я отдала такие деньги — за 300 грамм сахара и шепотку кофе. Не проще ли самой сделать себе домашний скраб для тела.






Я изучила этот вопрос и подобрала для себя простые рецепты с доступными ингредиентами, чтобы сделать самой домашний скраб для тела.

Эти рецепты скраба для тела своими руками я предлагаю и вам.

антицеллюлитный домашний скраб для тела с апельсиновым маслом

Домашний скраб для тела

 

Сахарный скраб для тела с маслом цитрусовых. Берем 300 гр тростникового сахара, 50 мл. оливкового масла и 5 мл. любого масла цитрусовых (апельсинового или лимонного) все перемешиваем. Такой скраб обладает антицеллюлитным эффектом.

домашний скраб для тела из сахара от растяжек на коже

Домашний скраб для тела

 

Скраб из сахара и соли. По 250 гр. сахара и соли смешать с 100 мл. любого растительного масла (подсолнеченого, оливкового). Наносить после применения душа, оставлять минут на 5-10, затем смывать. После душа обязательно нанести молочко или увлажняющий крем для тела. Дело в том что соль помимо того что хорошо тонизирует и отшелушивает, она еще сильно сушит кожу. Увлажнение после такого скраба необходимо. Плюс такого скраба – при регулярном использовании он отлично борется с растяжками на коже, образовавшимися после родов или резкого похудения.

домашний скраб для тела из овсянки с кофе

Домашний скраб для тела

 

Овсяный скраб для тела с кофе. Для его приготовления нужно 200 гр. овсяных хлопьев и 200 гр. зерен кофе перемолоть в кофемолке и пересыпать в банку. Непосредственно перед применением, берете небольшое количество получившейся смеси и перемешиваете со сметаной. Наносите на кожу, через несколько минут смываете. Крем наносить не обязательно сметана отлично питает и увлажняет кожу.

домашний скраб для тела с морской солью и кофе

Домашний скраб для тела

 

Скраб из кофе и морской соли. Для приготовления вам понадобится 50 гр. молотого кофе, 50 гр. морской соли (хотя мне кажется вполне можно заменить обычной), добавляете 5 мл. оливкового масла, все перемешать и наносить на распаренную кожу. Ждем несколько минут, затем смываем. После применения наносим крем на тело.

домашний скраб для тела своими руками из кофе

Домашний скраб для тела

 

Очень простой скраб из кофе. Возьмите с собой в душ две ложки молотого кофе. При купании добавьте кофе в гель для душа и хорошенько помассируйте тело, смойте. После увлажните кожу кремом для тела или нанесите молочко.

медовый домашний скраб для тела своими руками

Домашний скраб для тела

 

И наконец мой любимый домашний скраб для тела с тростниковым сахаром и медом.

Этот скраб превзошел все мои ожидания, кожа после него как бархат и молодеет лет на 10 точно.

Готовится он так:

  • берем 200 гр. тростникового сахара, он замечательно чистит кожу, делая ее мягкой;
  • добавляем 1 столовую ложку меда, отлично увлажняет кожу, положительно влияет на обмен веществ, способствует выведению токсинов;
  • 100 гр. какао для аромата;
  • 1 столовую ложку молотой корицы, содержит большое количество антиоксидантов, обладает противовоспалительным эффектом и способствует расщеплению жиров;
  • 2 столовые ложки оливкового масла, смягчает и питает кожу.

Все тщательно перемешиваем и убираем в баночку, где будет храниться.

Перед использованием, небольшое количество скраба смешивайте с детским жидким мылом (оно самое нейтральное и щадящее для кожи). Тщательно массируйте всю кожу, а затем смывайте. Крем наносить не нужно.

Я пользуюсь этим скрабом каждый день. Мыло и гели для душа, а также крема для тела, больше не использую.

Эти простые и доступные рецепты для изготовления домашнего скраба для тела помогут вам сохранить красоту и молодость кожи надолго, а также значительно сэкономят средства, проверено на себе.

Рецепт скраба для тела в домашних условиях от канала Энциклопедия Красоты