Раскраски по цифрам и по номерам для детей 4 — 7 лет, раскрашивание по номерам для детей

03.07.2016 Воспитание и обучение / Дети / Детские раскраски / Детский досуг / Развитие детей / Развитие памяти и внимания / Развитие речи и мелкой моторики / Учим цифры с детьми
Автор: Katerina
828 просмотров
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 "понравилось", Всего: 5,00 из 5)
Вам нужно зарегистрироваться, чтобы проголосовать.

Раскраски по номерам, раскраски по цифрам, рисуем по номерам, раскраски для детей, раскрашивание по номерам для детей

А вот и наша объемная папка материалов с любимого сайта http://amelica.com и https://shop.amelica.com, всего много, на любое настроение и навык!





прописи для детей, раскраски для детей

Развивающие материалы для детей

 

Сегодня мы решили раскрашивать, рыба диктовала занятие более продолжительное, чем возрастная норма в 15 — 20 минут, поэтому мы подготовили несколько наборов карандашей, а также к нам периодически подтягивались человечки, чтобы оценить прогресс в работе.

Раскраски по номерам, раскраски по цифрам

Раскрашивание по номерам для детей

 

Занимались мы около часа, устали порядком, не закончили, но рыбу считаем весьма достойной, и место ей на стене славы.
Надо отметить, что мы в 4 года совершенно не любим рисовать и в результате отсутствия почти полностью практики, пальчики наши слабы, а движения хаотичны.
Раскраски по номерам, раскраски по цифрам

Раскрашивание по номерам для детей

 

Мы выбрали раскраску по номерам, так как цифры мы знаем, и это придавало нам уверенности. Хочется отметить просто идеальный размер каждого цветового поля — достаточно большой, чтобы придать карандашу необходимый импульс. Ведь от раскраски по цифрам, помимо получения знаний о форме, цвете предмета, развития наблюдательности, внимания и повторения цифр, я ожидаю две конкретные вещи — укрепление кисти и пальчиков и освоение навыков письма (контроль штриха). Начали мы с треугольных деревянных карандашей, в меру мягких, требующих определенных усилий для яркой, насыщенной линии. Старались очень. Утомившись, перешли на восковые мелки — они значительнее мягче, раскрашивать раскраски по цифрам такими проще. Также уделяли внимание осанке, положению рук (и ног).
Раскраски по номерам, раскраски по цифрам

Раскрашивание по номерам для детей

На мой взгляд, занятия вдвоем (а тем более и не самым любимым делом), предпочтительнее формата, когда ребенок уже показывает готовую работу. Конечно, это индивидуально, но мы занимаемся вместе, т.е. мама не наставник, но партнер.
Мама быстренько пояснила по цветам, были сделаны цветовые подсказки, а дальше малыш и мама вместе раскрашивали. Я обычно делаю небольшие поправки, ребенок не протестует совершенно, далее он уже сам оценивает необходимость в дополнительных штрихах. Рыбу мы не доделали, дорисуем вечером. Законченные работы мы вешаем на стену в коридоре, своего рода наш коридор достижений.
Если и Вас заинтересовали раскраски по цифрам и номерам, то Вы можете  скачать бесплатно разнообразную подборку раскрасок по цифрам и номерам не выходя с этого сайта прямо ЗДЕСЬ.
Раскраски по номерам, раскраски по цифрам

Раскрашивание по номерам для детей

 

Приятных занятий Вам и Вашим деткам!