Секреты блинов вкусных и тонких, советы хозяйке

03.04.2015 Готовим дома / Советы хозяйке
Автор: Svetlana
625 просмотров
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 "понравилось", Всего: 5,00 из 5)
Вам нужно зарегистрироваться, чтобы проголосовать.

Секреты блинов вкусных и тонких, секреты вкусных блинов, секреты приготовления блинов

У каждой хозяйки есть свои секреты блинов вкусных и тонких, которые она использует для выпечки постоянно. Эти приемы как правило, переходят от поколения к поколению, от бабушки к маме, от мамы к дочери.






Мы сейчас хотим рассказать вам все секреты блинов вкусных и тонких и помочь вам процесс выпечки блинов из «рутинной готовки» превратить в настоящее «кулинарное рукоделие».

секреты блинов вкусных и тонких

Секреты блинов вкусных и тонких, советы хозяйке

Итак, для того чтобы блины были вкусными и аппетитными, в первую очередь нужно правильно приготовить тесто.

Секреты блинов вкусных и тонких — тесто

  • Перед приготовлением теста, нужно обязательно просеять муку, лучше несколько раз. Просеивание разрыхляет муку, тесто становится мягким и пышным, а блины получатся воздушными.
  • Воду или молоко нужно вливать в муку, а не наоборот. Это очень важно! При этом вода или молоко должно быть обязательно комнатной температуры, а мама у меня даже всегда чуть подогревала молоко.
  • В тесто для блинов всегда добавляйте растительное масло 2 — 3 столовые ложки. Так блины легко будут отставать от сковородки.
  • При приготовлении тесто взбивайте, так блины получатся нежными. Но не переусердствуйте, иначе тесто станет слишком тягучим.
  • Чтобы в тесто было без комочков, сначала в муку добавляете 1/3 или 1/2 часть молока или воды и взбивайте венчиком до однородной массы и только потом добавьте оставшуюся часть жидкости. Так никогда никаких комков в тесте не будут.
  • Яйца должны быть свежими. А перед добавлением яиц в тесто, их необходимо хорошо взбить. При этом желтки готовятся отдельно от белков. И те и другие нужно хорошо взбить миксером: желтки одни, а белки с сахаром. В тесто сначала добавляем желтки, перемешиваем тесто и даем ему подняться (если вы готовите дрожжевое тесто) и только потом добавляют белки.
  • Сахар нужно обязательно добавлять в тесто, чем больше сахара, тем румянее получаются блины. Если ваши блины получились бледными, значит нужно добавить еще сахара. Но опять же не переусердствуйте, в идеале нужно добавить 1 столовую ложку сахара на 1 стакан муки.
секреты блинов вкусных и тонких

Секреты блинов вкусных и тонких, советы хозяйке

  • Первый блин обязательно попробуйте сами, так вы сможете понять чего не хватает в тесте и быстро исправить ситуацию: подсолить или добавить сахара.
  • Тесто для дрожжевых блинов следует готовить в два приема: замесить, отложить и дождаться пока тесто приподнимется, затем добавить воду, яичные желтки, топленое масло, сахар и соль. После этого снова отложить и дать подняться.
  • Если готовите блины на кефире обязательно положите в них соду, они станут очень пышными и воздушными.
  • На молоке блины вкуснее, но на воде легче пекутся. Поэтому можно и в рецепт блинов на молоке добавить ¼ часть воды, будет только лучше.
  • Если вы готовитесь к приему гостей, то можно в тесто добавить 1 — 2 столовые ложки вина, рома или коньяка.

Вторым главным условием для удачных блинов является ваши правильные действия при подборе инвентаря и выпечке блинов.

Секреты блинов вкусных и тонких — приготовление

  • Если вы хотите блинчики тонкие и румяные вам нужно правильно подобрать сковороду. Идеальной для выпекания блинов считается небольшая плоская чугунная сковорода с удобной ручкой. Чугунные сковороды равномерно прогреваются и хорошо держат тепло. Алюминиевые и тефлоновые сковороды для блинов не подходят, уж поверьте. Ничего лучше чугунной сковороды для блинов нет. В алюминиевых сковородках блины пригорают, а в тефлоновых не пригорают, но зато и не пропекутся.
  • Сковорода для блинов у вас должна быть только отдельная — это важно! Тогда даже первый блин у вас всегда будет идеальным. Ее не желательно мыть, достаточно просто после приготовления блинов, протирать сухой тряпкой.
секреты блинов вкусных и тонких

Вот такая сковорода у меня, я пользуюсь ей уже много лет, и всегда блины получаются.

  • Перед выпеканием блинов сковороду нужно как следует прогреть, можно даже насыпать в нее крупную столовую соль, подогреть, а затем просто высыпать соль и протереть сухой мягкой салфеткой.
  • После того как сковорода нагрелась, капнуть совсем немного масла. Держа сковороду в одной руке немного ее повертите, на прогретой сковороде масло быстро и равномерно растекается по поверхности. Если вы добавляли в тесто растительное масло, то на сковороду масло нужно положить только перед первым блином.
  • Наливать блины на сковороду удобнее маленьким половником держа его в одной руке, а сковородку в другой.
  • Тесто выливать быстро, поворачивая сковороду в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности. На горячей сковороде тесто быстро схватывается, поэтому и вы должны действовать быстро и виртуозно, иначе вместо тонкого румяного блина, получится лепешка.
  • Для переворачивания и снятия готового блина со сковороды нужна деревянная лопатка или столовый нож с закругленным концом. Этими приспособлениями очень удобно орудовать при выпечке блинов.
  • Выпекать блины лучше на среднем огне.
секреты блинов вкусных и тонких

Секреты блинов вкусных и тонких, советы хозяйке

  • Как только в блине появились пузырьки, а по краям он подрумянился, значит, пора переворачивать. Для прожарки второй стороны нужно еще меньше времени. В среднем для выпечки одного блина нужно 1,5 – 2 минуты.
  • Перед выпечкой блинов приготовьте кулинарную кисточку и растопите на водяной бане или в микроволновке сливочное масло.
  • Готовые блины складывайте на тарелочку и сразу обмазывайте растопленным сливочным маслом.
  • Сверху горку из готовых блинов накрывайте не крышкой или тарелкой, а чистым полотенцем или салфеткой. Блины  будут дышать и не остынут.
  • Печь блины нужно непосредственно перед едой. С пылу, с жару – самые вкусные!
  • Из блинов можно сделать треугольнички, свернуть в трубочки, платочки. Для начинки можно использовать все, что есть в холодильнике: грибы, мясной фарш с луком, рубленую зелень и яйца, творог и изюм, икру.
  • Поливать блины можно сметаной, вареньем, сгущенным молоком, медом, повидлом, джемом, шоколадом.
секреты блинов вкусных и тонких

Секреты блинов вкусных и тонких, советы хозяйке

Готовьте блинчики не только на праздник Масленница, но и хоть каждый день, они никогда не надоедают. А если вы будете соблюдать эти нехитрые приемы при приготовлении блинов, то от желающих полакомится вашими вкусными блинами, у вас отбоя не будет!

Смотрите еще по теме как приготовить блины:

  1. Как приготовить блины быстро и вкусно? Простой рецепт блинчиков на молоке.
  2. Рецепты разнообразной начинки для блинов.
  3. Блины на кефире, рецепт на скорую руку.
  4. Блины дрожжевые.